Бесславный конец Мед-Идеала

Фирму Мед-Идеал, продававшую смертельно опасные медицинские приборы, «накрыли» в Москве

В столице пресечена деятельность преступной группировки, занимавшейся реализацией опасных для здоровья медицинских приборов. Об этом заявили сегодня в пресс-службе Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД России.

Фирма «Мед-Идеал», подозреваемая в организации незаконного бизнеса, арендовала офис в гостинице «Славия» на Ярославском шоссе. Граждане Китая создали разветвленную сеть по системе «пирамиды» для реализации микрокомпьютерных электромассажеров «Чхен-Лонг» — представители фирмы работали в 34 российских регионах, а также на Украине и в Белоруссии.

Ежемесячный оборот фирмы составлял $200 тыс. «Мошенники утверждали, что электромассажер лечит ряд заболеваний, однако в Минздраве он зарегистрирован не был, — отметили в ГУБЭП, — Кроме того, по заключению экспертов, прибор не только не обладал целительной силой, а, наоборот, из-за отсутствия защиты воздействовал на кожу человека смертельно опасными разрядами тока».

В ходе обысков в офисе фирмы, сообщили в пресс-службе, сотрудники милиции изъяли около 100 аппаратов и комплектующие детали к ним, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность организаторов фирмы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («мошенничество»). Милиция обращается ко всем гражданам, пострадавшим от действий вышеуказанной фирмы, обращаться по телефону: 127-99-57. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавить комментарий