В сорок пять баба ягодка опять?

Я иду домой с работы. Сумерки. Осень. Капает редкий дождик. Неотвратимо надвигается ночь. С трудом я переставляю налитые усталостью ноги, руки привычно оттянуты тяжелыми сумками с продуктами. В груди болит. Сердце? Вроде бы нет… Наверное, это моя душа, хочет она чего-то, чего и сама я не знаю. Ладно, как-нибудь потом разберемся, сейчас нет времени.

Ну вот, пришла, открыть, закрыть — и можно на 5 минут дать отдых ногам. Но тут выплывает ненаглядный муж — почему это такая невеселая? У него, бедняжки, от этого настроение портится, в семье климат плохой — ему и детям вредно. Опять же, ужин еще не готов… Стойко выдерживаю веселенький скандальчик, даю ужин детям, мужу, отправляю всех спать. Сама — в ванную стирать. Так я приспособилась справляться с отчаянием. Все, закончила. Стою на балконе, по лицу текут слезы — сами по себе, без моего участия. Что мне делать? Для верующей путь с балкона вниз головой или другой подобный выход закрыт. И вдруг вижу четко и ясно черту — как будто сложен последний фрагмент мозаики и проступил рисунок — черта, та самая, последняя. За ней — болезнь, разрушение, смерть. А мне всего сорок пять — баба ягодка опять?

Вернусь немного назад. К моему сорокалетию в семье установилось шаткое равновесие. Дети подросли, окрепли, стало меньше проблем с их здоровьем. И если не возражать, угождать, сглаживать, не жаловаться на свое здоровье, не заострять внимание на оценках детей и вовремя предовращать их бунт против против такой себе домашней тирании отца — словом, быть начеку — тогда можно быть почти спокойной. И это счастье.

И на работе сложились приемлемые отношения. Уже не ругают просто так, для порядка, даже подняли немного зарплату. Все эти «блага» достигнуты хитрым ходом: достаю дефицитный трикотаж для начальства.

И вот, я сама все разрушила. Наивно, можно сказать, глупо ответила на вопрос мужа — довольна ли я жизнью? Так и так, отвечаю, на работе ценят, зарплату подняли, и с детьми полегче — меньше болеют, учатся. После этого все развалилось. Сын ушел в секту (помните, «Белое братство»), и его отчислили из техникума, а потом… Можно долго продолжать. На работе опять начались неприятности: время дефицита ушло. Как я потом поняла, у меня, что называется, перекинулась монада.

На самом дне меня ожидала смерть любимой мамочки, операция, зарплата в 6 долларов в месяц. Ездила только наземным транспортом, как пенсионер. Незапланированная трата в 50 копеек требовала усиленных размышлений. Были даже пустые бутылки…

А здоровье? Стало болеть все: руки, ноги, голова, спина. Я сильно прибавила в весе. Так в 45 года я превратилась в развалину и подошла к той самой черте.

Итак, стою на балконе и говорю: «Господи, что мне делать? Укажи путь, по которому я должна идти». Не прозвучал с неба Голос, не было молний. Просто на следующий день я купила книжку О. и А. Требунских «Самопознание». Затем пришли другие книги. И по сей день считаю, что попали они ко мне не случайно — это был ответ Того, у кого я просила помощь.

Постепенно выправилось мое финансовое положение. Мне предложили дополнительную работу, потом стаи начислять пенсию, увеличилась и основная зарплата (прежнее мое начальство уволено в полном составе).

Следующий этап — как избавиться от своей «кучи» болезней? Мигрень прошла сама собой — как только я вышла из состояния постоянного стресса. Остальное надо бы подлечить. Но не хочется «начинять» себя химией — она хороша при острых болезнях, а я хроник. Нет, в поликлинику я не пойду, я уже себя люблю и добить не позволю (.

Решила попробовать БАДы. Послушайте, как хорошо звучит: Биологически (значит, натуральные, совместимые с жизнью) активные (значит, помогают) добавки (не лекарства). В моем переводе: лечение натуральными продуктами.

Начала я с «Нашей марки» (Харьков) — результатов нет. Затем присмотрелась к Тянь-ши (Китай), даже кое-что купила. Хорошие БАД, но для меня дороговато и долговато:) Остановилась на биодобавках NSP (США). И это было именно то, что надо: натуральные травы, сбалансированные между собой и, что очень ценно, высокого качества.

Представьте себе — перестали ломаться ногти, выпадать волосы, и зубы даже не портятся. Я стала худеть! Перестал мучить «зверский» аппетит. И это всего 3 месяца приема БАДов. И еще столько же времени я делаю ежедневные упражнения по системе «Око возрождения».

Сочетание БАДы + зарядка «Око возрождения» + работа над своим мышлением дает потрясающий эффект. Судите сами: я избавилась от всевозможных стрессов, которые изматывали тело и душу. (Кстати, с мужем я не развелась — он сильно переменился в лучшую сторону). Неуверенность превратилась в уверенность в своих силах.

Замкнутость заменилась открытостью, вспыльчивость — устойчивым равновесием, бедность — самодостаточностью, страхи — вообще исчезли, болезни — поддаются успешному лечению (но нужно время). Иногда со мной знакомятся в метро, на улице, в гостях мужчины — мои ровесники или постарше. А мне уже 57 — баба ягодка совсем.

Криничка Ольга