Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным

Мы все уповаем на успех. Мы хотим быть успешными людьми, мы хотим… да мало ли чего мы хотим, но для того, что бы в этой жизни добиваться чего-то, мало иметь желание, мало иметь целеустремленность, мало иметь разные навыки, для достижения успеха нужно еще иметь и некий энергетический потенциал, а проще говоря, необходимо иметь хорошее здоровье. Для того что бы Вы могли хорошо выполнять свою работу и соответственно хорошо зарабатывать, чем бы вы не занимались – необходимо быть здоровым человеком. И сегодня я хочу предоставить вам одну из лекций большого тренинга «Алхимия успеха»

За десять лет, на практике, я убедилась, что большинство людей совершенно ничего не знают о своём организме. Кое-кто перевернул несколько томов медицинской литературы в поисках истины о своем заболевании, изучили от корки до корки, но так и не нашли ответа почему это такое с ним приключилось. Весь секрет кроется в том, что многие люди знают все или практически все о своем заболевании, они знают болезнь, а что такое болезнь? Болезнь – это отсутствие здоровья. Когда мы хотим чего-то достичь, то должны двигаться к тому, что хотим, а не отталкиваться от того, чего не желаем. Поэтому мы обратим внимание на наше здоровье, а не на болезни.

Как же нам обрести здоровье? По словам известного натуропата Осавы: «Многие люди хотят, чтобы их излечили другие или чтобы это было сделано с помощью какого-нибудь инструмента, не признавая своей вины и не стараясь найти свою ошибку, являющуюся причиной их беды». Какое не было бы заболевание — причины сводятся в основном к двум аспектам – внешним причинам и внутренним. К внешним относятся заболевания, вызванные из вне, а к внутренним – заболевания связанные с погрешностью в питании и образе жизни. За последние сто лет в нашей жизни наиболее существенно изменилось питание. Появилось много рафинированных и искусственных продуктов, которые оказались неприспособленными к эволюции сформировавшихся механизмов переработки и усвоения пищи. Наш организм очень похож на большой химический завод, в каждой нашей клеточке протекают реакции, результатом которых становится либо энергия, либо необходимые вещества для строительства нашего организма, либо создание веществ, которые нужны для протекания этих реакций.

Перенеситесь мысленно в школьный кабинет химии, вспомните, как мы проводили опыты, смешивая те или иные вещества, причем так, что бы ни получилось как в анекдоте про Вовочку «Машенька у тебя синий раствор получился? Умница Машенька, садись – пять. Петенька, а вот тебе – четыре у тебя фиолетовый. Вовочка? … Красный?!!! Класс – ложись!!!!»

Химическими веществами, сырьем, для нашего завода является пища. Получаем мы или нет необходимые вещества и в том количестве, в котором нужно, нам стоит разобраться. Именно поэтому сейчас величайшая редкость настоящее здоровье.

С чего же начать? Напомню древнюю заповедь: «Если ты заболел, измени образ жизни. Если это не помогает, измени питание. Если и это не помогает, тогда прибегай к лекарствам и врачам». И в первую очередь нужно понять, что в нашем организме в процессе нашей жизнедеятельности накапливается с очищения организма, проведя которое вы почувствуете себя намного лучше, а многие даже забудут о своих недугах.

Есть много разных способов, от голодания, до уринотерапии, но мы всегда хотим как можно меньше затрачивать сил и в то же время хотим что бы это было менее болезнено и более приятно.

А пока, не отвлекаясь на методики, я возьму на себя смелость заявить,что практически все заболевания имеют свои корни в толстом кишечнике. А продолжение в крови. Поэтому лечение сводится к двум аспектам:

  • 1- восстановить нормальное кровообращение, ведя активный образ жизни;
  • 2- очистить кровь от находящихся в ней шлаков.

Но прежде чем мы очистим свою кровь, нам надо убрать источник загрязнения. Иначе мы превратимся в своеобразную службу, чистившую реку в устье, не подозревая, что в исток постоянно сбрасываются ядовитые отходы. Итак, почему же кишечник? Древние целители знали о том, что кишечник должен быть в идеальном порядке Этому мы находим подтверждение в разной литературе. Иисус Христос говорил: «Грязь внутренняя еще страшней, чем наружная …- и далее — Возьмите большую тыкву, снабженную спускающимся вниз стеблем, наполните ее водой…» Это не что иное, как клизма. Не надо мне сейчас возражать, по этому поводу много споров, давайте посмотрим, что вообще происходит в кишечнике. Для чего это надо? В толстом кишечнике преобладают процессы реадсорбции, здесь всасываются глюкоза, витамины, аминокислоты, до 95% воды, электролиты. В случае задержки стула в течение 24-32 часов следует рассматривать как запор. Обложенный язык, зловонное дыхание, внезапные головные боли, головокружения, апатия, сонливость, тяжесть, раздражительность, мрачные мысли, насильственный стул – все это признаки запора. Одна из причин которого-употребление высококалорийной пищи малого объема. В основном питание крахмалистой и вареной пищей, лишенной клетчатки, витаминов и минеральных элементов. Такая пища, проходя через кишечник, оставляет на стенках пленку кала — «накипь» которая, скапливаясь в карманах кишечника, образует каловые камни. В таком случае в кишечнике идут процессы гниения и брожения, токсические продукты попадают в кровь и вызывают самое настоящее отравление. Тем более что стенка кишечника всего 1-2мм. Поэтому токсины легко попадают в брюшную полость, отравляя близлежащие органы. Отравление идет медленно, к нему привыкают с детства, и мы с пеной у рта начинаем отстаивать свои привычки в питании. Кроме всего прочего в такой «благоприятной среде» находят пристанище самые разнообразные паразиты. Хочу сразу охладить пыл возражений тех, кто скажет мне, что он уже 10 лет занимается очищением организма и раздельным питанием. К сожалению, мы это уже проходили, и каково было мое удивление убедиться, что и у таких людей в организме как минимум 3-4 вида разных паразитов от простейших до весьма наглядных.

Многие возражают против клизм, делая упор на то, что вымываются бактерии. Да в кишечнике обитает более 400-500 различных видов бактерий. Нормальная микрофлора участвует в конечном звене пищеварительных процессов и производит ряд важных витаминов и аминокислот, таких как В1, B2, B6, B12, K, биотин, никотиновую, фолиевую кислоты. Что оказывает регулирующее действие на нервную систему, стимулирует иммунную систему. Но для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов необходима определенная обстановка слабокислая среда и пищевые волокна. У большинства из нас среда щелочная, а это способствует росту патогенных бактерий. При гниении в кишечнике белка, образуется метан, который разрушает витамины группы В, необходимые для нормального функционирования нервной системы. Образующаяся при гниении плесень, разносится по всему организму и является причиной возникновения артрита, склероза, рака. Обнаружить наличие плесени можно с помощью зеркала — черный налет на зубах явный признак. Сигнализирующий так же о гиповитаминозе витамина А в организме и дистрофических изменениях стенки кишечника. И, слава Богу, что наш организм обладает многоступенчатой системой очищения организма. Поэтому мы не попадаем в больницу с отравлением после каждого приема пищи. Толстый кишечник — это первая ступень, где обезвреживаются и выводятся токсины и не нужные вещества.

Следующая ступень — печень. Здесь происходит обезвреживание всего того, что принесла кровь из кишечника. Вредные вещества печень может сбрасывать через желчные протоки в кишечник, но может и закапсулировать в своих протоках и оставить на всю жизнь. Здесь же образуются соединения токсинов, которые легко выводятся через почки. Почкам помогает соединительная ткань организма. Это связки, сухожилия, стенки сосудов и вообще те клетки организма, которые служат каркасом для всех органов. Она вбирает токсины, чтобы кровяное русло было чистым. Когда предоставляется возможность, то соединительная ткань отдает то, что впитала обратно в кровь, что бы удалить через почки.

Жировая ткань также является своеобразным «отстойником» шлаков, так как обмен веществ там очень мал, они надежно там залегают.

Далее, если эти системы «под завязку» забиты, а также, если кушается много крахмалистой и жирной пищи, включается ступень сброса шлаков через полые органы, имеющие выход наружу. Первой в работу включается носоглотка. Через нее крахмалистые, жирные и прочие шлаки выбрасываются в виде слизи вон. Если происходит перегрузка и этого очистительного канала, то включаются дополнительные: гайморовы пазухи, слуховые проходы, у женщин влагалище (бели и другие выделения). И, наконец, когда и этого становится недостаточно, включается две последние ступени: легкие и кожа.

О том, что в толстом кишечнике идут процессы гниения и другие ненормальные явления, можно судить по тяжелому зловонному запаху, идущему изо рта при дыхании. Многие пытаются, избавится от этого зубной щеткой, но чистить надо не зубы, а кишечник. Слизь, образующаяся в легких или в других органах, является идеальным условием для размножения микроорганизмов. И вот продукты переработки ими слизи в виде гноя вытекают через бронхи, носоглотку. От токсического содержания гноя раздражается и воспаляется слизистая оболочка со всеми вытекающими отсюда последствиями. Таков же механизм возникновения эрозии влагалища, воспаление среднего уха. Кожа сигнализирует о перегрузке организма шлаками, дурными запахами, сыпью, угрями, прыщами и экземами.

Понижение теплотворной функции толстого кишечника, засорение организма шлаками приводит к тому, что где-нибудь скапливается слизь, резкое охлаждение которой вызывает затвердение, именуемое кистой. При сидячем образе жизни резко тормозится кровообращение в малом тазу — появляется застой крови. Это является еще одной причиной, почему именно здесь накапливается слизь — у мужчин вокруг предстательной железы, а у женщин — в яичниках. Далее в этой кисте прорастают споры плесени, как на питательном участке, и развивается опухоль.

Дальнейшее перечисление и развитие патологии, идущей из грязного толстого кишечника, не имеет смысла, да и не нужно. Ясно главное, нужно иметь ЗДОРОВЫЙ и ЧИСТЫЙ толстый кишечник.

Что же надо сделать для нормализации работы толстого кишечника?

  1. Восстановить чистоту, избавиться от паразитов и нормализовать pH среды (слабокислую) толстого кишечника.
  2. Восстановить перистальтику и кишечные стенки.
  3. Восстановить микрофлору толстого кишечника.

Существуют разнообразные способы быстрого удаления кишечных шлаков (мощные слабительные, сифонные клизмы), однако они вызывают сильный стресс в организме, приравнивающийся к хирургической операции. К тому же они небезопасны для слизистой кишечника. Я рекомендую вам применить многокомпонентную систему для восстановления эндоэкологии вашего организма, способствующую выведению и нейтрализацию токсинов, и восстановление защитных сил организма, восстановление само регуляции детоксикационных систем.

Для этого на нашем рынке существует много разных продуктов, представляющих Биологически Активные Добавки (БАД). На что следует обратить внимание при выборе БАД для этих целей. Во-первых, обратите внимание на состав формулы. Моно формулы, содержащие один-два компонента, будут и работать соответственно. А нам необходимо не только связать и вывести токсины, но и восстановить все функции нашего кишечника.

Для реального очищения кишечника нужно выбирать продукты, основу которых составляет комплекс ферментируемых и не ферментируемых пищевых волокон. Они помогут, как метелочкой вымести из кишечника все «залежи», накопившиеся в кишечнике. Кроме всего прочего именно клетчатка является пищей для дружественной нам микрофлоры, отсутствие которой в нашем рационе и является одной из причин так распространенных сейчас дисбактериозов. Важно заметить, что пищевые волокна в этих продуктах должны обеспечивать мягкий контакт, защиту и восстановление слизистых покровов всех отделов желудочно-кишечного тракта, что даст преимущество в применении данного продукта при синдроме «раздраженной кишки». Следующий комплекс, который необходим нам – это комплекс, который обладает антигельминтным действием, способствует очищению кишечника от глистов и предупреждает их повторное заселение. Растительные ферменты, входящие в состав, помогают расщеплять и выводить токсины из всех отделов ЖКТ. Было бы очень хорошо, если в состав выбранного Вами продукта входили бы растительные ингридиенты, обладающие противоязвенным, противовоспалительным, тонизирующим, улучшающим питание клеток, а также регулирующим водно-солевой обмен в организме. И последним составляющим этого продукта должны быть бактерии для восстановления и поддержания дружественной микрофлоры нашего кишечника. Идеальным в этом плане мне представляется Флакс Клинзер, представляемый компанией ASTRA VIVENDI SYSTEM. А так же Детоксифайер, который сочетает в себе детоксикационные и питательные функции. Растительный комплекс этого продукта предупреждает развитие кишечной инфекции, поддерживает и способствует восстановлению работы основных выделительных и детоксикационных систем – кишечника, печени, почек, крови и лимфы, кожи, а также активизирует систему клеточной детоксикации, нормализует холестериновый обмен, способствует очищению сосудов и восстановлению их тонуса.

Третьим продуктом, который я бы порекомендовала для восстановления эндоэкологии нашего организма является Иммортель. В процессе жизнедеятельности в нашем организме протекают процессы, которые не всегда позитивны. Окислительные процессы приводят к появлению радикалов (агрессивных химических молекул) способных разрушать клетки и клеточные структуры, ДНК и белки. Особенно много свободных радикалов образуются при всех патологических состояниях организма, стрессе, большой физической и психоэмоциональной нагрузке, курении и употреблении алкоголя. Кроме всего прочего состояние экологии все больше и больше становится агрессивной для нашего организма и в первую очередь за счет свободных радикалов, присутствующих в окружающей нас среде, которые образуются при повышении радиационного фона, электромагнитных излучений и загрязнения отходами производства. Иммортель является уникальным на данный момент антиаксидантом, способствующим нейтрализации свободных радикалов, восстановлению печени, очищению и нормализации состава крови.

Стандартизированный экстракт из мезги винограда и элементов лозы, необходим каждому человеку — от мала до велика. Все мы знаем о целебных свойствах красного вина, на эту тему написана не одна научная работа, тем более если в отличии от красного вина в этом продукте отсутствует алкоголь.

Итак, если мы вернемся в начало нашего разговора, то увидим, что мы ставили для себя задачу: восстановить чистоту кишечника, избавиться от паразитов, нормализовать pH среды (слабокислую) кишечника, восстановить перистальтику, слизистую оболочку и микрофлору толстого кишечника тем самым остановить поток токсинов в кровь и способствовать ее очищению. Используя продукцию Деловой Системы Апельсин, мы можем с легкостью решить эту задачу. Надо заметить, что подобное очищение позволит нам не только очистить органы и системы, наладить их нормальное функционирование. При этом происходит их омоложение, подавляются процессы старения и дегенерации.

На этом оздоровление организма не заканчивается. Это только вершина огромного айсберга на пути к здоровью. Ибо чтобы восстановить свой организм надо создать гармонию с самим собой и с окружающим миром. Важно помнить, что одной физической детоксикации недостаточно – не меньшее значение имеет детоксикация психики. Надо научиться избавляться от скрытых, неприятных мыслей, страха, неприязни и подозрительности, и заменять их чувствами прощения, симпатии, расположения и надежды.

Двигательный режим, рациональное сбалансированное питание, положительный психический настрой, чистый от шлаков организм-это все своего рода ступени психологии здоровья. Но для начала надо хотя бы начать с малого, воспитывая в себе волю и стремление к здоровому образу жизни.

С уважением, Майя Никитенко.

Добавить комментарий