Налоговый скандал с Oriflame Russia

oriflame, орифлейм, налоговый скандалУ Oriflame Russia продолжается череда проблем… Теперь к проблемам со спадом продаж прибавились крупный налоговый скандал…

А ведь я еще 15 лет назад предупреждал — ведите чистый и легальный бизнес и всё будет в порядке! Теперь Oriflame, вляпавшись в налоговый скандал, должна будет выплатить более 3 миллиардов рублей налогов и штрафов, что весьма болезненно ударит по её бизнесу. Но, как говорил Папанов в «Бриллиантовой руке»: «Тебя посодят, а ты не воруй!» (С)

К сожалению Oriflame Russia не единственная компания на рынке России и стран Восточной Европы и Средней Азии, которая ведет «серый» бизнес. За ней могут в ближайшее время последовать и другие. Особенно это касается сомна «китайских» компаний, ибо китайцы очень не любят платить никаких налогов…

В общем смотрим репортажи и думаем, думаем, думаем…


Надеюсь что теперь думающие люди будут все-же более тщательно относится к вопросам легальности деятельности своих МЛМ-компаний и не будут верить мантрам рекрутёров, что мол «компания уже все налоги за вас заплатила», а вы получаете уже «чистый доход прямо наличкой в кассе или на банковскую карту». Помните пример крупного налогового скандала Oriflame Russia и будьте готовый всегда в этом случае не только потерять свой бизнес, но и получить весьма внушительные иски от налоговых органов!