Чтобы делать деньги, не обязательно их иметь

Сегодня перед нами встает очень актуальный вопрос, или скорее понимание своего нынешнего положения в жизни и разобраться какие же нужно сделать переосмысления в своем сознании для перехода на ступень бизнеса третьего тысячелетия.

Одной из краеугольных причин, почему многие наши сограждане остаются в таком плачевном нищенском в (финансовом плане) состоянии, это полученное нами образование, полностью запрограммированное и созданное нашим бдительным государственным аппаратом. Это образование, будь оно среднее или высшее, в дальнейшем создает в нашем сознании круг наших мнимых возможностей, совершенно не учитывающие наши врожденные устремления и качества, данных нам от бога.

Тратя много времени, сил и денег на его получение, тем не менее, мы зачастую видим сплошь и рядом, как трудно найти работу по специальности (если просмотреть объявления, то это сплошь 22 лет и чуть старше молодые люди, безуспешно пытающиеся трудоустроиться).

Идея «ходи в школу, затем получи стабильную, постоянную работу» была хороша для людей, родившихся до 1930 года. Сегодня каждому необходимо идти в школу, чтобы научиться тому, как получить хорошую работу, но, кроме того, нам нужно знать, как создавать свой бизнес, как делать деньги, а этому не учат в школе.

Еше не факт, что даже начавший работать, по полученной с таким трудом специальности, Человек будет продолжать работать на этой работе, получит ли он моральное и достойное материальное благополучие. Если же не получит, то вот вам и новый кандидат в неудачники, с чувством несправедливости и обманутых надежд.

Вспомните восьмидесятые годы прошлого века, когда было престижно поступить в ВУЗ и заиметь диплом о высшем образовании. Перекос в образовательной системе создал категорию граждан, талантливых, своеобразных, но не поступивших в свои учебные заведения, которые были вынуждены идти в Вузы с недобором.

Вот откуда не желающие учить учителя, плохо лечащие врачи и криво проектирующие дома инженеры. И это поколение сейчас находится в положении, когда уже нет ни сил ни здоровья, но близится неутешительная старость без средств.

Что же получается? Знания и приобретенные навыки в ВУЗах, не востребованы обществом, и фактически не нужны? Даже те «счастливчики», которым и удалось устроиться на жалкое содержание у государства, вынуждены львиную долю зарплаты отдавать на уплату налогов, оплату счетов за квартиру, коммунальные услуги, взносы в пенсионный фонд, до получения которых еще предстоит дожить. Это порочный круг, и мнимая уверенность в стабильности, защищенности от получения рабочего места или служебного положения, многих успокаивает и не дает понимать, что тонкая грань между нынешним «успехом» и полной катастрофой, может исчезнуть в любой момент.

В нашем наступившем новом информационном веке пенсионный фонд и ее реформы — пережиток индустриального века и не способен уже предоставить нам достойное существование на старости лет, к тому же потолок достижения пенсионного возраста увеличивается постоянно, в отличие от реального уровня жизни, который наоборот снижается. (исключая развитые страны).

Многие люди думают, что их пенсионные проекты надежны, в то время как на самом деле это не так. Если случится кризис или сильная депрессия, их проекты могут быть сметены. Их пенсионное обеспечение не так надежно, как оно было у наших родителей И очевидна вся ее несостоятельность и в ближайшем будущем полный крах пенсионного обеспечения не только для России, эта участь постигнет и многие другие страны. Одной из показателей этого — повышение пенсионного возраста.

Мы должны четко отдавать себе отчет, что изменить существующую систему в глобальном масштабе мы не состоянии, но в состоянии начать с себя, с нового взгляда на жизнь, принять и заново переосмыслить изменения, которые буквально с космической скоростью входят в каждый дом. Нужно поломать старые привычки и укоренившиеся догмы и наработать новый тип мышления.

Другими словами, если вы получали деньги как работник по найму, то у вас вырабатывается привычка к такому способу получения денег. Если вы привыкли зарабатывать деньги, будучи человеком, который сам себя обеспечивает работой, то часто бывает трудно оторваться от такого способа зарабатывания денег. А если вы привыкли получать зарплату от правительства, то и в этом случае трудно изменить привычный образ жизни.

Создавать свой бизнес, где вы станете полным хозяином своих денег и времени, можно по разному. Можно создать свой самостоятельный бизнес-проект, который потребует от 50 до 100 тыс. долларов; можно использовать готовый франчайзинг — 100-250 тыс. долларов, но можно начать свое дело в сетевом маркетинге, с капиталом в 100-200 долларов!

Как вы поняли, первые две категории требуют весьма значительных капиталовложений. Для рядовых граждан наиболее привлекательным является участие и работа в сетевом маркетинге. Включаясь в этот бизнес, вы используете уже готовую систему бизнеса, ресурсы компании, имеете полную финансовую отчетность и бухгалтерию, продукцию, отлаженную систему производства и доставку, а также возможность быстрого карьерного роста.

Не маловажным является то, что в сетевом маркетинге, вам придется начать с самообразования и духовного развития, ведь это бизнес основан на человеческом факторе и от того, каким багажом знаний вы будете обладать, таким и будет ваше продвижение. Здесь в полной мере сможете реализовать свои скрытые таланты, развить новые еще даже вам не известные, но весьма привлекательные. Важным фактором является выбор компании.

Аналитики отмечают, что с 1996 года в мире происходит активное становление сетевых компаний. «Сеть» — сегодня самая перспективная модель бизнеса — сеть магазинов, сеть ресторанов под общим брэндом. Сети строят многие крупные корпорации, торгующие электроэнергией и услугами по авиаперевозкам, потребительскими товарами и финансовыми услугами… Сетевая модель в условиях конкуренции захватывает большой процент клиентов; она значительно опережает локальные компании как по прибыльности, так и по доходу на одного сотрудника.

Сама бизнес система сетевого маркетинга доказала свою высокую эффективность и период гонения, не понимания ее, как таковой, сегодня уже в прошлом.

При выборе компании желательно ориентироваться на компанию, которая широко внедряет передовые Интернет-технологии. Это совершено новый тип сетевых компаний, где обучение и работа менеджеров проводится с максимальным комфортом, скоростью и эффективностью. Компании ставшие на путь соединения электронной коммерции и сетевого маркетинга во много опередят своих конкурентов. Такие компании использует мобильную бизнес-систему, современные методы администрирования и онлайн-ресурсы для развития бизнеса. Продвигают свою продукцию через сеть независимых дистрибьюторов, развивающих собственный бизнес, имеющих личные онлайн-представительства (сайты и интернет-магазины).

По тем же причинам сегодня идет новая волна интереса к компаниям многоуровневого маркетинга (multi level marketing). МLМ — это прямое продвижение товара от продавца к покупателю, минуя магазин и прилавок, индустрия с более чем полувековой историей, реальный сектор мировой экономики, в котором заняты миллионы людей.

Автор: Пе Хон Ги