Жить отдельно от реальной жизни - как стиль русского МЛМ

Любое общение на тему МЛМ

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Admin
Завсегдатай
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00
Откуда:: Москва
Откуда: Москва
Контактная информация:

Жить отдельно от реальной жизни - как стиль русского МЛМ

Непрочитанное сообщение Admin »

Забавно, но факт.
Вчера состоялась очередная встреча нашего неформального Клуба. Эта встреча показала - насколько горяча и болезненна тема "складского вопроса" и всё что с этим связано. В горячем обсуждении этой темы потонула напрочь даже вторая объявленная тема "Работа с регионами".

Но вот что особенно меня поразило на этой встрече:
1) Люди, казалось бы имеющие прямое и непосредственное отношение к ведению большого бизнеса АБСОЛЮТНО не знают того, что сейчас является реалиями бизнеса. Люди, зарабатывающие несколько тысяч долларов, совершенно не знают, что в России есть и успешно работают банки, транспортные компании, банкоматы и (самое забавное) Законы! 8O Оказывается, что в нашей стране даже не работает простая почта :lol:
2) Те же люди, которые пытаются вести за собой людей к цели ЗАРАБОТКА ДЕНЕГ, оказывается не знают, что многие банки готовы дать им кредиты на развитие их бизнеса и решения других задач, но чтобы их получить надо всего-лишь показать официально хоть часть своего дохода :lol:
3) И что самое забавное, так это то, что вынуждая и приучая своих людей заниматься "чернухой" (оплата только наличными и без кассового аппарата, выплаты, даже если деньгами, то опять-таки в чёрную, полный уход от регисрации бизнеса и уплаты налогов) и абсолютно игнорируя существующие Законы РФ они рассуждают на тему "законодательства для МЛМ"! :lol: :lol: :lol:

Даже не хочу комментировать всё это... Сами всё сможете услышать на очередной записи Клуба :)
С уважением, Александр Маслов.
Основатель и Администратор Клуба

Натуральные БАД премиум класса -> http://immortel.ru
Аватара пользователя
Chudo-yudo
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00
Откуда::

Непрочитанное сообщение Chudo-yudo »

Может на форуме обсудим тему - работа в регионе :?: У меня нет опыта работы в регионе, но эта тема очень актуальна для меня. У кого есть опыт - раскажите свою историю работы в регионе. Как выбирали регион, как работали и какие получили результаты. :) Кстати насчет доставки продукта, зашла на сайт KGC в раздел доставки, а там только адрес московского склада и время его работы. Причем тут DHL :(
Аватара пользователя
Semen
Бывалый
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00
Откуда::
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Semen »

Admin писал(а):2) Те же люди, которые пытаются вести за собой людей к цели ЗАРАБОТКА ДЕНЕГ, оказывается не знают, что многие банки готовы дать им кредиты на развитие их бизнеса и решения других задач, но чтобы их получить надо всего-лишь показать официально хоть часть своего дохода

Я столкнулся с ситуацией, когда банки, готовые рассматривать все серые зарплаты в качестве показателя платежеспособности заемщика, отказываются даже разговаривать, когда узнают, что доход заемщик получает от занятия МЛМ. Кредит на покупку автомашины так взять и не удалось. О кредите на покупку квартиры мне даже и заикнуться не позволили. И это не в одном банке, а целый десяток обошли самых активных на рынке кредитования населения.
Да и региональный бизнес центр (зарегистрирован как ООО) мы держим под маской розничного магазина. И только наличие такого ООО позволяет еще как-то разговаривать с банками о кредитах. И то не дай бог они узнают, что кредит нужен "сетевой компании"!

Admin писал(а):выплаты, даже если деньгами, то опять-таки в чёрную, полный уход от регисрации бизнеса и уплаты налогов


А вот как уйти от выплат бонусов в черную?
Я помню, как в одном городе бабушки, работающие в РоЗ, очень старались НЕ ВЫПОЛНЯТЬ норму активности, чтобы не дай бог им не начислили з/п с личной закупки в размере нескольких рублей, т.к. РоЗ из всех выплат удерживает подоходный налог и, естественно, информирует об этом налоговую инспекцию. А причина в том, что неработающим пенсионерам в том городе доплачивают пособие в размере пенсии. Так вот из-за этих нескольких рублей, полученных в РоЗ, бабушки рискуют потерять в десятки раз больше.
Вряд ли есть смысл поголовно заставлять дистрибьютеров регистрироваться в качестве предпринимателя, только в случае выхода на какой-то определенный уровень стабильного дохода. Но опыт показывает, что значительная часть совокупного бонуса приходится на множество небольших выплат. Выдавать их продукцией? Тоже не выход.
Оформлять как зарплату? В бумагах можно будет потонуть, да и соц. фонды съедят львиную часть бонуса.
Александр, поделись, как в Астре обстоят дела с этим вопросом?
Аватара пользователя
Admin
Завсегдатай
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00
Откуда:: Москва
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Admin »

Семён, начнём с простого и самого важного - денег :)
1) Для того, чтобы получить кредит в банке надо иметь 3 документа - паспорт + любой другой документ с чёткой привязкой в личности человека (пенсионный полис, водительские права или ещё что-то подобное) и справку НДФЛ-2 (справка о доходах). Как её получить (справку)? ОЧень просто! Если конечно не "чернишь" свои доходы ;) Её можно получить в бухгалтерии на своей работе или в Налоговой (если ПБОЮЛ). Банк совершенно не волнует ИСТОЧНИК проихождения твоих доходов - МЛМ-щик ты, или дворник. Важно только одно - доказать свою платёжеспособность. ТАк что если у тебя доходы "белые", то с получением кредитов в банке нет никаких проблем!
Для страдающих "русским синдромом" (в России банков нет, дорог нет, законов нет и вообще жизнь не удалась...) я подчеркну, что ЛИЧНО сейчас пользуюсь банковским кредитом, полученным мною за 15 минут оформления :)

2) По выплатам всё так же просто. Сначала рассмотрим ограничения, накладываемые Законом на эту область:

а) Выдать бонус полностью продуктом нельзя - компания подпадёт под штрафы, поскольку она не может продать товар дешевле закупочных цен + минимальная прибыль (хотя бы 5-10%). Поскольк МП обычно не превышает 50% в оптовой цене продукции, то компания может позволить максимальную скидку при продаже не более 50%. И это один из официальных путей "кривого" обналичивания бонуса "через продукт". Компания при этом будет абсолютно чиста перед законом, а дистрибьютору будет засчитано получение дохода только после ПРОДАЖИ данного продукта. Конечно для дистрика на этом пути есть врзможность "почернить", если захочет - просто не показав факт продажи ;) Но это не путь к легализации доходов. Тут, если идти этим путём, надо фиксировать продажи и доходы с них :) Но в любом случае это остаётся выбором самого дистрибьютора.

б) Оформление дистрика на работу. Тут всё просто - трудовая, компания выполняет роль налогового агента, чистый доход, справка НДФЛ-2 :) Но есть одна беда - по экономике - это САМЫЙ ДОРОГОЙ ход, поскольку в этом случае компания должна не только удержать 13% подоходного, но и сама заплатить сполна налоги на фонд зарплаты. Конечно это ложится тяжеленным камнем на экономику и ценообразование. В таких компаниях себестоимость продукции отличается от оптовой в ДЕСЯТКИ(!) раз!

в) Регистрация дистрика как ПБОЮЛ и... В этом случае компания ничего не платит за самого дистрика и выплачивает ему сполна весь его бонус. Выписки по банку или расходные кассовые ордера (или ещё другие разные документы) являются основанием к исчислению налогооблагаемой базы и, в последствии, получения справки НДФЛ-2 и похода в банк за кредитом. Это самый дешёвый путь, поскольку в этом случае не стражает общая экономика компании и не приходится существенно завышать цену на продукты. А сам дистрик заплатит Государству существенно меньше чем во втором случае ;)

Если Вы не будете показывать свои доходы, то ни один банк Вам ничего не даст и тут совершенно не при чём МЛМ или ещё что.
==========================================

По Астре всё просто. Каждому дистрибьютору в автоматическом режиме при оформлении заказа учитывается его бонус как персональная скидка в размере до 50%. Оставшуюся часть компания, по распоряжению дистрибьютора может перечислить на любой его банковский счёт. Небольшие суммы (до 2000-3000) мы можем провести как "возвратная накопительная скидка". (Её можно не декларировать как доход, а можно и задекларировать в годовом отчёте и тогда это станет Вашим ОФИЦИАЛЬНЫМ доходом)
Для сумм выше этого рубежа требуется регистрация ПБОЮЛ.

======================================
По бабушкам и "нескольким рублям". У каждого в этой жизни всегда есть выбор - что взять и от чего отказаться. В данном случае бабушки сделали правильный выбор и жалеть тут не о чем. Пособие и прочие льготные выплаты Государство платит тем, кто НЕ имеет дохода. Если ты имеешь доход - слезай с пособий! Жестоко? ДА! Справедливо? Тоже ДА! Но в любом случае сидеть на двух стульях не получится и неправильно это...

===================================
По регионам:
А чего их выбирать? Пусть они тебя выбирают сами :) Или в Москве люди закончились? ;) В одной Москве можно построить такую организацию, что не построишь во всём Красноярском крае! И кто это поймёт быстрее, то быстрее и больше заработает ;)
С уважением, Александр Маслов.
Основатель и Администратор Клуба

Натуральные БАД премиум класса -> http://immortel.ru
Аватара пользователя
Chudo-yudo
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00
Откуда::

Непрочитанное сообщение Chudo-yudo »

Согласна, что в Москве работы непаханое поле :). Но почему-то большенство сетевиков считают, что работа в регионах - это высший пилотаж.
Аватара пользователя
WaveShock
Бывалый
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00
Откуда::

Непрочитанное сообщение WaveShock »

Саш, ты наверное все-таки не очень в курсе.. То, что рассказывает Semen вполне реальные факты. Сам сталкивался.. :) Более того, там еще доверители нужны.. Так вот предпочтение оказывают опять же людям не причастным, по документам, к МЛМ, даже если доход существенно ниже. Мои полставки прокатили качественнее доходов моей жены.. :)

Всего два банка согласились выдать кредит, но условия жестче..
Естественно доход показывался белый, через налоговую.

Может составим список лояльных банков? Их так много, что после 5-6 отказов возникает некое ощущение..
Аватара пользователя
Admin
Завсегдатай
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00
Откуда:: Москва
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Admin »

По регионам: чего только не придумают, лишь бы не работать. Ведь это ответственность - учить новичков. А тут простая отмазка - я в другом городе! :)
================
По банкам: я ну ни как не пойму фразы "причастный к МЛМ" :) В каких документах у вас указано, что вы причастны к МЛМ?! 8O Что, есть такие документы?! Покажите мне их! :lol:
Чтобы дать конкретные рекомендации давайте поставим конкретную практическую задачу - какую сумму и для чего Вы хотите получить? Опишите конкретную практическую ситуацию и тогда я могу провести Вас за руку по этому пути. Одно условие - получив кредит с Вас "поляна в ресторане" ;)
С уважением, Александр Маслов.
Основатель и Администратор Клуба

Натуральные БАД премиум класса -> http://immortel.ru
Аватара пользователя
WaveShock
Бывалый
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00
Откуда::

Непрочитанное сообщение WaveShock »

Когда надо будет, обращусь.. А пока я только гарантом выступал.. :)
Аватара пользователя
Admin
Завсегдатай
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00
Откуда:: Москва
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Admin »

Шок, тогда хоть опиши ситуацию того, за кого поручался :)
А то ведь получается как в сказке - пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что. Давай хоть смоделируем какую-то реальную ситуацию. Иначе - бесполезный разговор "теоретиков" :)

Да, чуть не забыл, так что там за бумаги по "причастности к МЛМ"? ;)
С уважением, Александр Маслов.
Основатель и Администратор Клуба

Натуральные БАД премиум класса -> http://immortel.ru
Аватара пользователя
WaveShock
Бывалый
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00
Откуда::

Непрочитанное сообщение WaveShock »

А что там моделировать... Кредит получен. Я прочитал все, что полагалось и поставил закорючку. Все остальное делали получатели.. Причем чтобы получить кредит получателем сделали все-таки не представителя МЛМ. Было это год назад и в частности я не вдавался. Я просто констатирую, что этот факт имел место быть. Увы в подробности я не вдавался.. :)
Аватара пользователя
Admin
Завсегдатай
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00
Откуда:: Москва
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Admin »

Шок, ты меня всё-же заинтриговал - что за чудо-юдо "представитель МЛМ"? :oops:

Ну а по кредитам можно пройтись по СитиБанку, Авангарду, РосБанку, ИмпексБанку и ещё куче других. Я уже не говорю о "Русском Стандарте" и "ДельтаБанке", где народу буквально насильно впихивают кредитные карты.

Проще всего сходить в Сити или в Авангард - дают много, быстро, без заморочек и под низкий процент с хорошим grace-периодом (до 50 дней). ;)
В регионах - РосБанк и Импекс...
С уважением, Александр Маслов.
Основатель и Администратор Клуба

Натуральные БАД премиум класса -> http://immortel.ru
Аватара пользователя
Semen
Бывалый
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00
Откуда::
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Semen »

СитиБанк, когда узнал, что у меня не Санкт-Петербургская регистрация, даже разговаривать не захотел. Балтийский в экспресс-кредите 30000 рублей отказал, причины не объяснил-вполне возможно, что та же самая, Русский стандаот задействован для бытовой техники, Хоум Кредит однажды потерял 2 моих платежа, потом полгода терроризировал - присылал людей на дом, слал страшные письма. СберБанк - оформление просто непотребное - мало, что нужна работа, так еще и поручителей подавай.
Во многие банки нужна справкв с места работы ( а не форма НДФЛ2, хотя во многих случая она тоже требуется ), т.к. им нужно знать не то, что у заемшика были доходы, а то, что у него будет с чего отдавать, а тут как раз МЛМ у них не канает.
Все-таки Москва - это еще не вся Россия.
Аватара пользователя
Admin
Завсегдатай
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00
Откуда:: Москва
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Admin »

Семён, конечно Москва - это не вся Россия, но:
1) Моя знакомая совершенно недавно взяла кредит на покупку машины в РосБанке в Ставрополе. При этом она простой ПБОЮЛ, а кредит взят на 15000 долларов :)
2) Другой мой знакомый недавно взял кредит в Кисловодском отделении Петрокоммерц на покупку офиса. При этом он - дистрибьютор Ори, а для банка - простой ПБОЮЛ ;)
3) Ищи и обрящешь! На местах есть куча банков, которые с каждым днём(!) улучшают и расширяют спектр своих услуг и, в том числе, кредитных продуктов. :)
С уважением, Александр Маслов.
Основатель и Администратор Клуба

Натуральные БАД премиум класса -> http://immortel.ru
Аватара пользователя
Admin
Завсегдатай
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00
Откуда:: Москва
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Admin »

Ну вот, с банками более-менее разобрались.
Теперь можно перейти и к обсуждению работы с регионами ;)
Чудо-Юдо - открывай новый топик, что-ли? ;)
С уважением, Александр Маслов.
Основатель и Администратор Клуба

Натуральные БАД премиум класса -> http://immortel.ru
Аватара пользователя
Semen
Бывалый
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00
Откуда::
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Semen »

Вот только такой вопрос - если мы говорим о том, что для работы в сетевом маркетинге не нужен стартовый капитал, в отличие от обычного бизнеса, то почему вообще возник разговор о банковских кредитах?
Из твоих приведеных примеров, Александр, я понял, что один человек взял потребительский кредит (на покупку машины. Причем тут сетевой маркетинг?), а другой - на покупку помещения под использование в обычном бизнесе - магазин продажи косметики (то, что в нем приобрести товары могут только определенные люди, не имеет отношения к статусу предприятия) Я уверен, что и ПБОЮЛ он не как дистрибьютер сетевой компании, а как держатель склада.

Что касается получения бонуса через скидку, то компания Этна (Санкт-Петербург), с которой и началось мое знакомство с Сетевым маркетингом, практиковало это еще в 94-99 годах. Тогда это было, конечно, отличным способом для компании сохранить отчетность в полном порядке, но при больших суммах снять полностью бонус было затруднительно. Сегодня люди предпочитают получать свои деньги наличными. Но все равно уверен, что дистрибьютеры в Астре предпочитают "выкупать" свой бонус за счет снабжения продукцией своих групп и регионов, нежели переводить эти деньги на счет в банке.
Ответить