Ну положим, мне совершенно непонятно, почему я должен платить в ПФ, если я однозначно не буду с него никаких пенсий получать.
Dura lex, sed lex.
Закон суров, но это - закон. (лат.)
Дай мне Бог силы изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что я не могу изменить и мудрости, чтобы отличить одно от другого. (Очень полезная молитва, повторяй ее каждый день перед сном)
И еще одно. Пожалей уж ты старых и сирых, которым платят пенсии и выдели ты на них 150 рублей. Не жмоться! Я думаю, это даже не полпроцента от твоих доходов?
С видом деятельности тоже не все так просто. В зависимости от вида деятельности применяются разные системы налогообложения (это мы уже знаем) и принимаются к зачету различные виды расходов. А вот тут то и есть основная проблема.
А вот тут, действительно, стоит подумать. Ведь система оплаты - 6% с оборота или 15% с дохода - выбирается на год и в течении этого года изменению не подлежат. Более того, ставка выбирается сразу на все виды деятельности. И если при торговле лучше выбрать 15% с дохода - тогда стоимость продукции можно принять к уменьшению дохода, то при услугах чаще всего лучше выбирать 6% с оборота. Но нельзя одновременно платить 6% с оборота по одному виду деятельности и 15% с дохода - по другому виду деятельности.
Так что, если кто-то занимается в основном торговлей, структуры не строит, есть смысл выбрать 15%.
Но мы-то здесь говорим о доходах со структуры! О том, чтобы легализовать собственную деятельность!
Какие услуги мы при этом оказываем? А от кого мы деньги получаем? от дистрибьютеров за оказанные услуги им? нет, конечно. Платит нам компания. Так может к ней и обратиться, согласовать с ней свои действия и соответственно, подписать договор с ней, чем тут копья ломать попусту?