Зомбированный лох или Бизнесмен?

Для себя я разделил свою жизнь на два периода: первый до знакомства с MLM, второй — после.

Кое-как, окончив среднюю школу, я, как и большинство людей отправился обучаться новой профессии. В те времена только, только начинали брать взятки за экзамен. У меня, представителя бедного класса, естественно не оказалось той суммы. Мне вежливо предложили вместо профессии газоэлектросварщика менее престижную, зато не требующую оплаты экзамена, профессию токаря. За неимением выбора я согласился. Меня обучали долго, томительно и непрофессионально, поэтому единственное, что я познал из уроков, это как стащить латунь незаметно для производства. Печально попрощавшись с тремя годами, бестолково проведенными в ГПТУ (с громким словом лицей), я отправился рыть траншеи, для прокладки коммуникаций к генеральским дачам. Два года пронеслись весело, правда, с более толковой пользой. За время прохождения службы, я, будучи писарем, сделал кучу различных документов, подтверждающих мой профессионализм, в той или иной области.

Весною, под пьянящий запах цветущих яблонь, я вернулся домой. Промотав все деньги, заработанные в армии, я начал поиски стабильного дохода.

Объявление в одной тонкой газете меня очень заинтересовало. Мне предлагалось стать эксклюзивным дистрибьютором компании с громким и знакомым названием «Мелодия». Мне очень понравилось красивое название должности. Не нужен был опыт и образование. Купив белую рубашку и дешевый вьетнамский галстук, я пришел на собеседование. Директор встретил меня лично, подкинув мне еще больше радости и уверенности. Как оказалось, я именно тот, кого они искали. Мне предложили набить сумку кассетами с записями поп-звёзд, и отправиться в город продавать этот товар людям. Продажа у меня шла удачно. И пусть на нескольких кассетах запись отсутствовала вообще, люди всеравно их покупали. Я проникал даже на охраняемые заводы. Один комплект продал на территории МУРа.

Правда, проработал я там недолго, примерно дня три. Надоели бесконечные мозоли на ногах, постоянное невысыпание и злые лысые дядьки в джипах, которые посылали меня туда, где я вряд ли бы что продал.

Это был мой первый, маленький опыт в компании прямых продаж.

Конечно же, фирма «Мелодия» не выпускала кассеты и диски. Она в те времена вообще не работала. По-моему, на базе её складов, выпускали макароны типа «Привет, гастрит». Но я не сколько не пожалел работая распространителем, по крайней мере у меня остались пару дисков с классической музыкой. Мне было, лишь жаль, вновь потерянного времени.

Затем прошло еще шесть лет. Я объездил пол России строя различные объекты. Естественно, из-за тяжелой экономической ситуации в стране, записи в трудовую книжку не ставили и денег в пенсионный фонд не перечисляли.

Прожив 27 лет, я решил начать своё дело. Как говорят некоторые — стать лохом, или тем, кто отдает свои деньги в никуда. Мне захотелось завязать с прошлой, интересной и правильной жизнью.

Я побывал на презентации, сильнее всех хлопал в ладоши, встречая достойнейших людей. Потом приобрел товар и начал учиться его продавать.

Самое странное, что после того как я начал плотно заниматься сетевым маркетингом у меня начала меняться жизнь. Я начал творить такие дела, о которых я раньше подумать и не мог. Я встречался и общался с интереснейшими людьми. Посещал семинары, на которых меня учили именно зарабатывать деньги. С организмом стали происходить странные вещи. Мне, например, совершенно перестало нравиться пиво и вообще спиртное. Я начал больше читать литературы и перестал смотреть большинство передач.

Мой друг сказал, что меня зомбировали. У меня отбили все желания и особенности нормального русского человека. У меня пропало желание ударить злого дядьку обкладывающего меня матом. Я, наверное, стал называться зомбированный лох.

Вообще я занимаюсь продажей уникального товара. Правда, он у нас у всех уникален. Но дело не в товаре, дело в людях. Мне очень интересно их мнение вообще. Пообщавшись с большой массой людей, я ужаснулся от их искаженного видения мира.

Иной раз, сидя на кухне, я задумываюсь о людях, которые остались в той жизни. Как они там?

Многие из них по-прежнему встают в пять утра, с безумными глазами вламываются в электричку и едут на РАБОТУ за сто километров. При этом бабульки и беременные стоят, такой закон, они же не на работу едут. Потом 10 часов люди вкалывают и выпив пивка к 23 часам возвращаются домой. При этом их не волнует, сколько денег и времени они потратили. Они РАБотают. Придя домой, они смотрят классные передачи, либо дом-2, который их научит любить, либо окна, в которых они узнают все тайны мира. Возможно, они посмотрят горячие новости и поймут, как тяжело жить и легко умереть. Они опять узнают, что со всех сторон их окружают пирамиды и нигде невозможно самостоятельно заработать денег. Потому что, либо вас убьют конкуренты, либо обманут лохотронщики. Люди не дураки! Они знают, надо быть начеку. Они посмеются над очередными жертвами пирамид и поймут деньги можно заработать только на предприятии. Там, зарплата раз в месяц, обеды, а если совсем плохо, можно взять аванс. Если очень стараться в старости выдадут пенсию. Они знают, как делаются дела. Они возьмут в кредит и заплатят сыну за институт, и он не пойдёт в армию, там, как говорят по телевизору, убивают. Они готовы потратить несколько тысяч долларов за обучение. Детей обучат считать деньги или защищать кого-то в суде, а может быть, их научат делопроизводству или строить дома.

В старости, дети будут помогать им лекарствами, которые излечат от болезней приобретенных на тяжелых работах. Пусть кто-то качает нефть, зарабатывая миллионы, пусть разворовывается земля, их это не касается, об этом позаботится государство. Оно же позаботится и о пенсии и здравоохранении. По телевизору же сказали, что скоро всё будет хорошо. Россия большая всё не украдут.

А еще телевизор расскажет про новые уникальные товары. Поющие коровы и говорящее масло в сотый раз докажут надежность и качество новых товаров.

Получив зарплату, они пойдут в супермаркет, где в очередной раз будет проводиться суперакция 0% за кредит. Они купят целую телегу бытовой техники. Им будет неважен процент использования в быту тостера, главное он достался бесплатно. Кредит банку вернется, к тому же начальство обещало повысить зарплату.

Люди выключат телевизор и лягут спать. Завтра тяжелый рабочий день. Им приснится красивый сон про то, как они однажды поднимутся по карьерной лестнице и будут получать по 10000 баксов в месяц. Поедут на коралловые острова с пальмами, и будут кушать «баунти».

Завтра они, может быть, не встретятся с зомбированными лохами типа меня, которые будут предлагать им организовать своё дело и заработать миллион.

Я вернул свои деньги с первой закупки много раз. Я продолжаю зарабатывать на общении. Я езжу по городам, обретая все больше новых друзей. Но меня не покидает мысль о том, что я зомбированный лох.

А.Кентовский