Оберон. Метапатия. Нелинейная диагностика.

Оберон диагностикаШесть лет назад я написал статью «Оберон. Метапатия. Нелинейная диагностика — линейная авантюра.» После этого я забыл об Обероне и жил спокойно, занимаясь своими делами. Но теперь мне опять придется вернуться к этой теме.

Не так давно меня попросили зайти в Комиссию по медицинской технике МЗ РФ для беседы. Первое, о чем меня спросили: «Имеете ли Вы какое-то отношение к диагностике Оберон?».

Вопрос меня насторожил — ибо то, что я имею отношение к чудо-лохотрону под названием Оберон — это самое последнее, что можно себе представить. Я вежливо ответил, что нет, не имею, и кратко рассказал о своем отношении к этому вопросу.

В ответ последовал вздох облегчения. «Ну, слава Богу, а то мы уже засомневались…»

После этого мне объяснили причину беседы. Оказалось, что по Российской Федерации заведено около 200(!) уголовных дел по факту мошенничества и незаконного предпринимательства, связанных с «диагностикой» Оберон. И иногда в кабинетах «диагностики» также была установлена наша диагностическая система РУНО. Прокуратура затребовала разрешительные документы Минздрава. На Оберон ничего не было, зато в реестре обнаружили РУНО. Решили проверить.

Я наивно спросил, а почему не прикроют эту лавочку? Мне грустно ответили, что пока нет времени заниматься этой ерундой, да и лохотронщики хитрые и неуловимые. Отлавливают тех, кто забылся. Оказывается, авторам Оберона неоднократно предлагали пройти официальную медицинскую апробацию, и, при успешном прохождении, получить разрешительные документы. Однако никто и никогда не пытался это сделать. Почему — я думаю, понятно (только не надо теории заговоров).

После этого я опять расслабился, но ненадолго. К нам стали поступать письма и звонки от людей, прошедших «оберонизацию» с просьбой помочь. У людей фактически была паника — им поставили столько диагнозов, что жить стало страшно. Как могли, наши сотрудники успокоили напуганных клиентов и посочувствовали им на предмет выброшенных денег и убитого времени.

И я опять пошел в интернет-поиск.

Со времени моей первой статьи многое изменилось. Старые сайты, на которые я давал ссылки, канули в Лету. Сайты оберонщиков стали красивее, оформление профессиональное. Но суть — не изменилась.

Появилось много новых моделей, но, как и раньше, никаких медицинских подтверждений не приводится. Вот, например, цитата с одного сайта:

Диагностируются крупные виртуальные модели органов с достоверностью 75-80%. Резонансная камера аппарата позволяет тестировать любые химические и биологические вещества и определять характер их влияния на конкретного пациента.
Генератор с несущей частотой 4,9 ГГц позволяет диагностировать цитологические структуры с достоверностью 92-94% и органные модели с достоверностью 85-90%.

Мало того, что для медицины эти цифры подозрительно высоки. Нигде в интернете я не нашел ни одного исследования, проведенного профессиональными врачами. Как Вы думаете, есть ли у «Института психофизики» свои клинические базы? Тогда откуда цифры?

Кроме этого, я выяснил, что часто продавцы аппаратов «Оберон» манипулируют словами «Биорезонансное тестирование«. Например: «Оберон. Биорезонансное тестирование«.

Напомню, что этот термин устоялся в отношении вегетативно-резонансного тестирования (вегетативно-резонансная диагностика). Этот метод является клоном методики Фолля (иногда применяемой врачами) и к торсионным полям никакого отношения не имеет.

Возможно, скоро диагностика «Оберон» будет именоваться «методом торсионно-парамагнитного сканирования». Если так, прошу не забыть дать мне немного денег за гениальное предложение.

©Демин С.А. 2011.

P.S. Добавлю немного к словам автора заметки:

Хотите посмеяться от души? Тогда сделайте простую штуку — пойдите на Оберон-диагностику, но вместо себя подставьте под диагностические датчики, к примеру, свою сумочку или портфель — вы очень много узнаете о здоровье сего предмета!… 😀

Нужно ли еще что-то сказать об Обероне если диагностический аппарат не может отличить живой организм от неорганического предмета?!